Republic Arena
Republic Arena
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение / Discussion
Турнир - игра одной случайной фракцией в течении всего турнира. / Tournament - play a random faction during the tournament

Здесь обсуждаем правила и доступные фракции. / Here we are discussing the rules and the available fraction

По правилам: стандартные 4 одинаковых и 6 кав макс (гена входит). / By rules: 4 same, 6 cavalry max, gen included in all limits

По фракциям: / By fractions:

Вестготы, Остготы, Гунны, Юты, Лахмиды, Сасаниды, ВРИ, Бургунды, Лангобарды, Саксы, Аланы, Белые гуны.

/ ERE, Ostrogoths, Visigoths, Saxons , Alans, Huns, Sasanid, Jutes, Lahmids, Burgunds, Langobards, White guns

ALANS Visigoths Lakhmids Langobards ERE Ostrogoths Huns Burgundians Saxons Sassanid_empire Jutes White_huns = 12 fractions

Итого 12 играбельных фракций более менее способных конкурировать между собой. / Total 12 playable factions are less able to compete with each other.

Франки - Свебы -ЗРИ - Алеманы - Вандалы - под вопросом - скорее всего включать их нет смысла - поскольку не ровня вышележащим. / Franks - Svebs -WRE - Alemans - Vandals- questionable - likely to include them does not make sense - because it does not match the overlying.

Franks WRE Swebs Alamans Vandals = ???

Юты -лангобарды - бургунды - у большинства есть - но если вдруг попадуся игроку без этого длц - переброс при жеребьевке. / Jutes -langobardy - Burgundy - most have - but if you suddenly get caught without this player DLC - transfer the draw.

Фракции с остальных платных дополнений не включать для равных условий у кого их нет. / Fractions with the rest paid add-ons are not included for balance and equal conditions who do not.

last update

Основной рабочий пул / The main pool :

Visigoths Lakhmids Langobards ERE Ostrogoths Huns Burgundians Franks Sassanid_empire Jutes White_huns Saxons = 12 factions for the draw

Пул на замену / Poole to replace :

WRE Swebs Alamans Vandals Danes Geats Ebdanians Caledonians Picts + гармантида (garmants) =10 factions on replacements

Жеребьевка идет по основному пулу фракций .
Запасной пул состоит из фракций заведомо слабее фракций основного пула.
После жеребьевки и получения фракций из основного пула - игроки будут распределены по группам. В каждой группе любой игрок если захочет может заменить свою фракцию на фракцию из запасного пула. После этого выбранная фракция исчезает из запасного пула в этой группе. Порядок выбора фракций на замену определяется порядком регистрации на турнир. Кто выше по общему списку регистрации - тот выбирает первым. В итоге в каждой группе возможен свой набор разных фракций.
Сделать это можно до начала боя и затем эта фракция остается у игрока до конца турнира.

The draw is on the main pool of the fractions.
Reserve pool is made up of factions obviously weaker fractions of the main pool.
After the draw and receive fractions of the main pool - the players will be divided into groups. In each group, each player if he wants can replace a fraction of a fraction of a reserve pool.
The selected faction disappears from the reserve pool in this group. The order of selection for the replacement of the fractions is determined by the order of registration to the tournament. Who is above the general registration list - he chooses the first. As a result, in each group a set of possible different fractions.
This can be done before the start of the fight and then this fraction is the player before the end of the tournament.
Quote:Фракции с платных дополнений не включать для равных условий у кого их нет.
тогда лангобардов и бургундов уберите, если я правильно понял.

Я предлагаю разрешить все фракции, всё равно полный баланс не сделать, ну кому-то повезёт больше или меньше, кто-то будет на скилле тащить слабую фракцию, зато весело будет!!
[-] The following 1 user says Thank You to Олег for this post:
  • abbat
попозже голосовалку сделаю
(03-08-2016, 05:13 PM)Олег Wrote: тогда лангобардов и бургундов уберите, если я правильно понял.

Я предлагаю разрешить все фракции, всё равно полный баланс не сделать, ну кому-то повезёт больше или меньше, кто-то будет на скилле тащить слабую фракцию, зато весело будет!!

не слушайте нуба, у него даже клана нет:crab:
[-] The following 2 users say Thank You to ReFIeX for this post:
  • gamilkara, Mgoro13
мб рим западный добавим?
По моему ими интересновато играть)
По поводу лангобардов - бургундов - ютов можно оставить в пуле - и просто учитывать при жеребевке игроков у которых нет длц - если выпадет фракция например лангобарды - игроку у которого этого длц нет - переброс
а лангобарды, юты, бургунды помоему у всех уже

я за имбу в пуле )

хочу её имба способности и пофик что в глазах кого то буду не так выглядеть )

О турнир по аракадке замутили Smile

Франков включай в пул однозначно. После предпоследнего патча уж ютов то с их днищенской кавой они укатывают без проблем.

По поводу правил если хочется опустить имбо-фракции, то надо ограничивать ударную пехоту в кол-ве (что нить типо 5-6 макс).
Я предлагаю использовать все фракции кроме совсем не играбельных а именно- Каледонцы , Даны, Пикты ,Эбданы и Геты. А так же не использовать фракции с последнего DLC (Анты, Венеды, Силавины). Остальные фракции я думаю маломальски могут конкурировать между собой, хотя конечно же есть фракции посильнее а есть послабее.
[-] The following 1 user says Thank You to Aragorn for this post:
  • Mgoro13
8 кав макс, только хардкор.
Зачем вычеркивать заведомо неиграбельные фракции, если их и так никто не возьмет, обычно имбы исключают же...
все фракции не самый лучший вариант,нужно выбрать несколько боле-менее равных.
И аббат может как то сделаем играбильными конных стрелков?)
(03-08-2016, 06:41 PM)Drewz Wrote: 8 кав макс, только хардкор.
Зачем вычеркивать заведомо неиграбельные фракции, если их и так никто не возьмет, обычно имбы исключают же...

тат тут по моему формат CoN.
с тем что бы юзать разные будет небольшая трудность

т.к. некоторые настаивают, что бы по принципу кубка наций играть - одной весь турнир
(03-08-2016, 06:44 PM)gamilkara Wrote: тат тут по моему формат CoN.

Ну тогда мне Сасанидов и 8 макс кав, а лучше 10
И да, по-моему Франки получше Саксов, разве нет?
(03-08-2016, 06:45 PM)Drewz Wrote: Ну тогда мне Сасанидов и 8 макс кав, а лучше 10
И да, по-моему Франки получше Саксов, разве нет?

вообсЧето ) фракции будут выдоваться самым случайным образом, совершенно не предвзято и не ангажировано

их нельзя будет заказывать, покупать и передавать

номер яндекс кошелька 410011425851839
[-] The following 2 users say Thank You to Jur for this post:
  • abbat, gamilkara
(03-08-2016, 06:45 PM)Drewz Wrote: Ну тогда мне Сасанидов и 8 макс кав, а лучше 10

с тех пор как ты ими играл на прошлом КОН их улучшили, причем значительно. Так что 6 кав самый норм для всех фракций
(03-08-2016, 06:53 PM)Asseror Wrote: с тех пор как ты ими играл на прошлом КОН их улучшили, причем значительно. Так что 6 кав самый норм для всех фракций

Да вкурсе я про Сасанидов и что в целом ударку перебалансили, я между прочим уже целую неделю из Аттилы не вылезаю!)) Объясните, зачем у игры забирать ее фишку в игре от кавы и превращать ее в унылый клон рима 2. Назовите хотя бы одну причину ограничивать каву? Ну кому оно мешает, что я возьму 8, а другой возьмет 6, это же совершенно ни на что не влияет, с 8ю то играть сложнее тому кто берет, чем с 6ю. Все турниры по Риму и Аттиле все как под копирку, одно и тоже, сколько можно уже, самим не надоело? Дайте огоньку. Кроме Ютов, Аланов, Остгов, всем лимит на 8 пойдет на пользу

Короче, кто за 8 кав, ставьте класс, если будет 6 макс, то соответственно топорики до 4ых ограничить надо
(03-08-2016, 07:07 PM)Drewz Wrote: Короче, кто за 8 кав, ставьте класс, если будет 6 макс, то соответственно топорики до 4ых ограничить надо

Ну как бы 4 одинаковых будет скорее всего. Т.е. много топоров могут взять только Юты. Ну а они имеют плохую кавалерию.

Если делать 8 кавалерий - баланс же тупой выходит. Бургунды и Гунны будут сильно имбовать.
6 кавалерий практически всегда игралось. И фракции даже при 6 кавах с хорошей кавалерией имели преимущество. Среди данных фракций 6 кавалерий и 4 одинаковых хорошо балансит все фракции (но не идеально).
Сейчас Юты итак не сильно выносят как раньше из-за плохой кавалерии, но если и делать еще 8 кавалерий, то они просто бесполезны будут. И как раз-таки все будут брать кавалерию по максу.
Есть вариант брать 6 кав милишных макс, и на свой страх и риск 2 хашки
[-] The following 1 user says Thank You to ReFIeX for this post:
  • gamilkara
насчет хашек я думаю надо потестить - просто на 6 кавах макс уже все боле менее обкатано и более менее сбалансированно
- по поводу фракций - хоть сейчас и ЗРИ к примеру усилили - до каких нибудь готов или алан - им как до луны - при одинаковом скилке игроков зри будет сливать
- то же касается алеманов, вандалов , франков - при одинаковом скиле они все проигрывают тем же гунам или сасанидам - что ты не делай
- т.е. если те же лангобарды могут сасанидов раскатать 50 на 50 - хотя и слабее немного

Forum Jump:

User Panel Messages

Announcements
Announcement #1 8/1/2020
Announcement #2 8/2/2020
Announcement #3 8/6/2020